Resep Lidah Kucing Pelangi

0
1633
resep lidah kucing
resep lidah kucing

Camilan resep lidah kucing memang cocok disantap saat anda sedang bersantai menonton acara televisi ataupun mengobrol dengan keluarga sehingga menjadi favorit banyak orang. Jika anda ingin melakukan variasi resep lidah kucing yang berbeda dari biasanya, berikut anda bisa mencoba lidah kucing pelangi dengan warna warni cerah yang tentu menggoda selera.

Bahan-bahan kue lidah kucing:
• 250 gr tepung terigu
• 250 gr margarin
• ½ sdt bubuk vanili halus
• 175 gr gula halus
• ½ sdt garam halus
• 3 butir telur, diambil putih telurnya saja
• Pewarna makanan alami berbentuk pasta atau cair, pilih 6 jenis warna yang cerah dan disukai anak.

Cara membuat:
1. Campurkan margarin, gula halus, garam halus, dan vanili dalam dalam wadah besar lalu kocok menggunakan mixer. Jangan lupa untuk menggunakan blueband cake and cookies margarin dalam resep masakan lidah kucing ini agar kue yang anda hasilkan mengeluarkan aroma dan rasa yang harum khas butter.
2. Tambahkan putih telur sambil terus dikocok, gunakan kecepatan sedang pada mixer agar adonan dapat mengembang secara perlahan.
3. Jika adonan sudah cukup mengembang, tambahkan tepung terigu secara sedikit demi sedikit sambil terus di aduk agar adonan tercampur merata sampai benar-benar mengembang.
4. Pisahkan adonan menjadi 6 bagian, atau sesuai dengan jumlah pewarna makanan yang anda siapkan. Masukkan pewarna makanan tersebut pada setiap adonan dengan warna yang berbeda-beda lalu aduk hingga merata. Tambahkan secara bertahap karena pewarna yang terlalu banyak dapat membuat kue terasa sedikit pahit.
5. Masukkan tiap adonan resep lidah kucing yang sudah diwarnai tadi ke dalam kantong plastik berbentuk segitiga yang bagian ujungnya sudah digunting.
6. Siapkan loyang dan oleskan permukaan loyang dengan blueband cake and cookies margarin, lalu semprotkan tiap adonan berwarna sedikit demi sedikit hingga membentuk lidah kucing persegi panjang yang membentuk warna menyerupai pelangi.
7. Panggang dalam oven bersuhu kurang lebih 150 derajat celsius selama 15-20 menit. Hindari suhu yang terlalu tinggi agar pematangan kue merata dari pinggir hingga tengah.
8. Setelah berwarna cokelat kekuningan, angkat dan hidangkan.