Aneka Resep Kue Kering Lebaran: Kue Kering Coklat Kacang Istimewa

0
2340
Noda Hitam di Ketiak
Noda Hitam di Ketiak

Menjelang Hari Lebaran banyak umat islam yang mengumpulkan aneka resep kue kering untuk mengisi berbagai jenis kue lebaran di atas meja. Hal ini tentunya untuk menemani suasana hangat silaturrahmi anda bersama keluarga. Mulai dari kue kering tradisional hingga kue kering modern berjejer di dalam toples yang cantik. Salah satunya adalah kue kering coklat kacang istimewa.

Bahan untuk membuat salah satu aneka resep biskuit ini adalah:

• 20 gr tepung maizena
• 150 gr gula tepung
• 1 butir kuning telur
• 180 gr margarin Blue Band
• ½ sdt coklat pasta
• 30 gr coklat bubuk
• 80 gr selai kacang
• 50 gr kacang mete yang disangrai
• ½ sdt baking powder
• Garam secukupnya

Cara membuat kue kering coklat kacang sebagai salah satu aneka resep kue kering adalah:

1. Campurkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena, dan baking powder kemudian aduk hingga rata.
2. Kocok margarin dan tepung gula kemudian masukkan selai kacang dan garam dan kocok hingga rata. Lalu masukkan kuning telur dan pasta coklat.
3. Masukkan campuran bahan tepung dan masukkan kacang mete.
4. Giling adonan setebal ½ cm lalu cetak diatas loyang yang telah diolesi margarin.
5. Masukkan adonan dalam oven 150 derajat selama 30 menit.