Resep Cake Bolu Gulung

0
1639
058 - BSR - Resep cake
058 - BSR - Resep cake

Bolu gulung menjadi salah satu kue yang sangat digemari oleh banyak. Kini pun muncul beragam varian bolu gulung yang menambah cita rasa anda, sehingga anda tidak bisa menolak nikmatnya bolu gulung ini. Jika anda ingin mencoba membuat kreasi bolu gulung anda sendiri, pada kesempatan ini akan dibahas mengenai resep cake bolu gulung yang mudah dari Bungasari.

Berikut resep kue yang dapat anda ikuti instruksinya dan perhatikan pula bahan-bahan yang terdapat pada resep. Berikut tahapan resepnya, antara lain:

  • Siapkanlah peralatan yang akan anda gunakan seperti mixer, spatula, timbangan dan tempat untuk mengocok
  • Campurkan dan kocoklah kuning telur (13 butir), telur utuh (2 butir), cake emulsifier (8 gram) serta gula halus (135 gram) hingga adonan terlihat lembut dan mengembang. Dalam mengocok gunakanlah mixer dengan kecepatan tinggi, jaga juga intensitas kecepatan dalam pengocokan adonan ini.
  • Ketika adonan diatas sudah mengembang, anda bisa menurunkan kecepatan mixer menjadi sedang kemudian rendah. Setelah itu, masukkan bahan-bahan selanjutnya, tepung terigu (90 gram) serta susu bubuk (15 gram). Setelah bahan tersebut masuk, aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
  • Setelah tercampur rata, masukkan mentega (150 gram) yang telah dilelehkan
  • Setelah semua adonan tercampur, tuangkanlah adonan ke dalam loyang berukuran 40 x 30 cm dan masukkan ke dalam panggangan dengan suhu 190 derajat dalam jangka waktu sekitar 14 menit.
  • Setelah terlihat matang, keluarkan dari oven. Hiaslah dengan selai kemudian gulung resep cake bolu gulung yang sesuai dengan referensi dari Bungasari.