Cara Membuat Pastry Choco Dome Triple Layer

0
1632
pastry
pastry

Membuat sebuah hidangan seperti cake memang memerlukan teknik khusus agar didapatkan hasil yang sesuai harapan. Namun, membuat pastry tidak hanya bisa dilakukan oleh seorang yang sudah mahir seperti chef. Bagi anda yang masih awam tentang pembuatan makanan jenis satu ini juga dapat belajar membuat pasty dengan rasa yang enak.

Patiseri memang sangat menggoda karena tampilannya yang cantik. Makanan ini selalu disajikan dalam bentuk yang menarik disertai dengan topping yang bermacam-macam bentuknya. Berikut adalah resep untuk membuat Choco Dome Triple Layer:

• 25 gram coklat bubuk
• ¼ sdm kopi instan
• 1/8 sdt garam
• 120 ml susu
• 20 gram dark cooking chocolate yang telah dilelehkan
• 55 gram mentega
• 95 gram gula pasir
• 1 butir telur ayam
• 80 gram tepung terigu berprotein
• ½ sdt baking powder

Cara membuat:

1. Larutkan coklat bubuk, susu cair dan kopi instan. Aduk hingga merata.
2. Mixer mentega dengan gula pasir hingga halus dan berwarna mendekati putih.
3. Masukkan tepung terigu dan baking powder dan campurkan dengan larutan coklat bubuk aduk hingga adonan tersebut merata.
4. Siapkan loyang dengan ukuran 24 x 24 x 3 cm yang telah diolesi margarin dan di beri alas kertas minyak. Tuang adonan ke dalam loyang.
5. Oven adonan tersebut hingga matang

Jika menginginkan Makanan dengan topping diatasnya, anda dapat membuat adonan topping secara terpisah.