Menggolah Brownies pada Resep Kue Kering Coklat

0
3721
resep kue kering coklat
resep kue kering coklat

Kue Brownies identik dengan kue bantat yang gagal, namun sekarang juga berkembang dengan kue brownies kukus yang mengembang dan empuk. Kue ini sering kali di sajikan langsung dan hanya bertahan dalam beberapa hari, berikut kita akan menyulap kue brownie menjadi kue kering dalam resep kue kering coklat ala blue band.

Bahan yang ada siapkan hampir sama dengan pembuatan brownies pada umunya, namun ada beberapa item yang perlu di tambahkan dalam menu kue kering coklat, berikut bahan-bahan yang perlu anda persiapkan:

• 300 gram tepung terigu.
• 250 gram dark coklat.
• 150 gram blueband.
• 50 gram coklat bubuk.
• 3 butir telur.
• ¼ kilogram gula pasir atau gula halus.
• 1 sendok teh banking powder.
• Kacang tanah secukupnya, sangrai dan hancurkan kasar.
• Vanilla bubuk dan garam secukupnya.

Pembuatnya juga hampir sama dengan brownies pada umumnya, bahkan resep kue kering coklat ini tidak memakan waktu yang lebih lama, berikut cara pembuat dari kue kering ini:

1. Lelehkan dark coklat dengan api sedang, kemudian dinginkan.
2. Tambahkan blueband, bubuk vanilla serta garam dan kocok hingga mengembang.
3. Dalam wadah yang berbeda, kocok telur dan gula pasir hingga setengah mengembang, kemudian masukkan tepung erigu, baking powder dan coklat bubuk, sedikit demi sedikit dan aduk hingga tidak menggumpal.
4. Masukkan adonan coklat tadi dan adukan hingga merata.
5. Siapkan Loyang dan olesi dengan blueband, tuangkan adonan brownies serta taburi dengan kacang tanah.
6. Panggang pada suhu 150 derajat celcius, hingga brownies setengah matang kurang lebih 10 menit.
7. Potong-potong brownies sesuai selera dan dinginkan.
8. Panggang kembali brownies yang telah di potong hingga matang sempurna, kurang lebih 15 menit.
9. Angkat dan dinginkan sajikan dengan toping kesukaan anda.