Cara Sederhana Membuat Mie Ramen

0
851
Mie ramen
Mie ramen

Masih banyak orang yang mengaggap bahwa mie ramen adalah salah satu kuline yang sulit dibuat dan mahal harga bahan-bahannya. Sebenarnya anda tetap bisa membuatnya sendiri di rumah dengan biaya yang tidak mahal. Sebelumnya anda harus menyiapkan beberapa bahan standar seperti air, daging sapi, garam, jahe, bawang putih, daun bawang, kecap, dan minyak wijen. Gunakan tepung khusus seperti Bungasari untuk membuat mie dan campurkan dengan baking soda.

Anda juga bisa mempersiapkan toping sederhana untuk mi ramen seperti telur setengah matang yang dibelah menjadi dua bagian. Usahakan agar bagia kuning telur telah mengeras namun belum terlalu matang. Proses pembuatannya adalah:

  • Taburi daging sapi dengan garam dan diamkan selama satu malam,
  • Rebuslah daun bawang, jahe, serta bawang putih,
  • Masukkan daging sapi dan ambil airnya sebagai kaldu,
  • Iris daging dan persiapkan semua toping,
  • Masukkan kecap, garam dan minyak wijen ke dalam kaldu,
  • Terakhir masukkan mie.

Jika mie ramen sudah cukup kenyal angkat dan tuang ke dalam sebuah mangkok beserta dengan kuah kaldunyanya. Setelah itu, baru taburi dengan aneka toping. Selain daging sapi, anda juga dapat menggunakan hidangan laut seperti udang, kepiting, atau ikan sebagai topingnya. Jangan lupa untuk menambahkan telur sebagai ciri utama ramen. Penambahan bahan lain seperti kecap atau bubuk cabai bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.