Resep Kue Bolu Pisang Ambon Sederhana

0
1831
Resep Kue Bolu Pisang Ambon Sederhana
Resep Kue Bolu Pisang Ambon Sederhana

Resep kue bolu pisang ambon merupakan salah satu resep yang sangat dominan bagi masyarakat tradisional bahkan masyarakat modern mengkombinasikan kue bolu pisang ini menjadi berbagai variasi yang sesuai dengan selera. Hal ini menambah daftar menu masakan Indonesia yang terkenal lezat di dunia.

Berikut ini cara pembuatan menu kue bolu pisang ambon yang sederhana dan mudah dalam mengolahnya, yaitu:

Bahan-bahannya:

• Tepung terigu takaran satu gelas.
• Buah pisang ambon yang dihaluskan 5 buah.
• Telur 5 butir.
• Mentega yang dicairkan 100 gram.
• Gula pasir satu gelas.
• Baking powder.
• Keju yang diparut.

Langkah pembuatannya:

• Telur dan gula pasir campur dan kocok sampai mengembang.
• Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai habis dan baking powder aduk sampai merata.
• Tambahkan keju parut sebagian saja.
• Tambahkan pisang ambon yang dihaluskan.
• Tambahkan pula mentega cair lalu aduk sampai merata dan tunggu beberapa saat sekitar 5 menit.
• Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi mentega dan tepung terigu.
• Taburkan keju parut di atasnya.
• Panggang adonan di oven selama 30 menit sampai matang.
• Atur suhu yang seimbang agar hasilnya sempurna.

Resep kue bolu pisang ambon yang sederhana sudah siap untuk dihidangkan. Biarkan dingin terlebih dahulu. Sajikan dengan potongan yang sesuai keinginan. Cocok untuk camilan keluarga dan berbagai macam acara.